Abdul Aziz dipercaya Pimpin Pansus Pertambangan DPD RI
Jakarta, dpd.go.id – Sidang Pleno Pansus Pertambangan diselenggarakan di ruang rapat Ketua DPD RI, Gedung Nusantara III, Senayan-Jakarta, Kamis, (19/01/2012) membahas Pemilihan Pimpinan Pansus Pertambangan DPD RI yang dipimpin oleh GKR Hemas. Seperti disampaikan dalam pengantar sidang, “perlu diingatkan kembali Pansus Pertambangan DPD RI mempunyai tugas yaitu pertama, menyusun grand design pertambangan di Indonesia yang berkelanjutan, kedua, menyusun Rekomendasi dan Pertimbangan DPD RI terkait dengan Undang-undang no. 4 tahun 2009 tentang Mineral dan Batubara Indonesia dan Undang-undang No.22 tahun 2001 tentang Minyak dan Gas bumi,” ujar GKR Hemas.
Masa kerja pansus pertambangan saat ini sudah memasuki masa perpanjangan kerja selama tiga bulan, dimulai pimpinan pansus terpilih tanggal 19 Januari 2012 s.d 18 April 2012. Pemilihan Pimpinan Pansus ini dilaksanakan karena adanya perubahan keanggotaan alat kelengkapan tahun 2011-2012 sehingga keanggotaan Pansus Pertambangan yang merupakan unsur perwakilan Komite juga mempengaruhi perubahan maka ketua pansus yang semula dr. Budi Doku yang berpindah alat kelengkapan dari Komite II ke Komite I sehingga Ketua Pansus Pertambangan saat ini kosong.
Sidang Pemilihan Pimpinan berlangsung singkat karena langsung mendapatkan kata mufakat, Ketua Pansus Pertambangan dipercayakan kepada Abdul Aziz (anggota DPD RI asal Sumatera Selatan) sedangkan wakil ketua dijabat oleh Gusti Farid Hasan Aman (anggota DPD RI asal Kalimantan Selatan) dan Carolina Nubatonis Kondo (anggota DPD RI asal NTT). Setelah palu pimpinan diserahkan oleh Wakil Ketua DPD RI kepada Pimpinan yang baru, kemudian Aziz memimpin sidang dan menetapkan bahwa Pansus Pertambangan akan mengundang Menteri dan Wamen ESDM untuk kontribusi terhadap pertambangan di Indonesia dan penjelasan terkait dengan konversi energi dari minyak ke gas.
This post is also available in: English

19. Jan, 2012 







































Perjuangkan Hak Keuangan Daerah Dari Penerimaan Negara Bukan Pajak –
Jakarta, dpd.go.id — Komite IV DPD RI Bentuk Tim Kerja dan [...]
Belum ada komentar